Advocates Summit @Google I/O 2011: как это было.

 

 

 

 

 

 

 

Накануне самого главного Google мероприятия года Google I/O менеджеров групп оповестили о встрече с DevRel командой из Google.  И вот  тот самый второй день мероприятия наступил и мы,  дружной шумной толпой стоим в нетерпеливом ожидании Advocates Summit. Вот мы уже внутри зала, уселись, ждем. На сцену один за другим выходят ребята из DevRel команды, все до боли знакомые имена, а теперь и лица! Sundar Pichai, Eric Tholome, директор DevRel Team Michael Winton и — внимание, сюрприз! — визе-президент по разработкам Google Вик Гундотра. Первая промелькнувшая мысль — мы ведь прекрасно понимаем, насколько заняты эти люди из DevRel команды и можем только догадываться, на сколько месяцев (если не лет!) вперед распланирована каждая минута Вика Гундотра. И то, что они собрались здесь и сейчас вместе с менеджерами GTUG, уже само по себе показатель того, что наше сообщество они знают и ценят.

 

 

 

 

 

 

 

Встреча проходила в формате панельной дискуссии. После невероятно теплого приветствия, мы, затаив дыхание, слушали выступление Вика Гундотры. В одной статье не передать, что мы чувствовали, когда вице-президент самой успешной компании мира сказал, насколько высоко он лично и каждый его коллега в Google ценит джитаги. “Вы являетесь активнейшей частью девелоперского сообщества, которая с одной стороны несет технологии Google в массы и всесторонне помогает улучшению developer experience, с другой — благодаря вам мы узнаем из первых рук, чем живет и дышит сообщество разработчиков, чтобы своевременно принимать правильные и важные для всех нас решения на корпоративном уровне”.

После блестящего выступления Вика менеджерам групп была предоставлена уникальная возможность задать визе-президенту Google и членам Команды по взаимодействию с разработчиками самые животрепещущие вопросы: Когда появятся пилотные программы для разработчиков такие как Cr-48 и Google TV за пределами США (Африка, Азия, Европа)? Планируется ли в будущем предоставлять менеджерам групп ранний доступ для предварительного ознакомления с инструментами разработки Google? Какие девелоперские мероприятия планируется проводить в странах, не участвующих в Google Developer Day и Google DevFest?

 

 

 

 

 

 

Таким образом, встреча менеджерами GTUGов со всего мира с вице-президентом Google Вика Гундотра и командой DevRel была обоюдополезной. Мы, лидеры групп получили исчерпывающие ответы на волнующие нас вопросы (как по программе GTUG, так и по технологиям и продуктам Google). Сотрудники Google в свою очередь получил прекрасную возможность услышать из первых уст от одной из самых активных частей девелоперского сообщества об эффективности их программы по взаимодействию с разработчиками (реализация одних идей удалась на 100%, над другими необходимо работать дальше).

 

 

 

 

 

 

 

В итоге, наш диалог получился интересным и полезным! Хочется надеяться, что встречи активистов GTUG движения с сотрудниками Google в формате открытого диалога станут доброй традицией, которая выйдет за рамки Google I/O и станет важной частью других девелоперских мероприятий Google, таких как Google Developer Day.