MoscowGTUG — перезагрузка

Алексей Исаченко — новый лидер московского джитага

Ни для кого не секрет, что московская группа продолжительное время находится в кризисе. Комьюнити дезориентировано, деятельность потеряла драйв, целенаправленный и осмысленный характер. Будучи в невероятно выигрышном положении (ни много, ни мало — офис Google Russia!), группа, тем не менее, оказалась на задворках жизни российского Google.

Данила Корнев (Developer Relations Programm Google) и Владимир Иванов (Kyiv GTUG Center)

Стало ясно, что нужна интрига, новая концепция развития и, отсюда, новый формат встреч и общения девелоперского сообщества столицы России. Поэтому пятый по счету ивент москвичей получил название “Московский GTUG — перезагрузка”

Владимир Иванов — главный секрет мотивации)

В программу включили элементы кейса, уже испытанного Данилой Корневым и Владимиром Ивановым в Алматы и Ташкенте “Google, GTUG and Rock’n’Roll” + обзор хромбука CR-48 (Алексей Исаченко) и рассказ о Chrome OS с ответами на многочисленные вопросы в исполнении инженера Google Никиты Костылева. В перерыве гости усердно знакомились с сокровищами гугловской “Самобранки” и потихоньку растаскивали на части докладчиков.

Никита Костылев (Google), инженер-разработчик ChromeOS

C презентациями Иванова и Корнева я, естественно, хорошо знаком, поэтому сосредоточился на Алексее и Никите. Алексей продемонстрировал нетривиальный взгляд и неординарные техничсекие решения. А Никита добавил недостающий элемент четкой структурированной информации и технократического лоска.

Moscow Gtug — перезагрузка

Это первая встреча Moscow GTUG в новом формате, очень хотелось бы, чтоб заявленый стиль получил продолжение. Похоже у Алексея Исаченко большие планы. Зная его, как человека настойчивого и целеустремленного, верится, что все лучшее будет реализовано.

Во встрече участвовало порядка восьмидесяти человек, четыре часа пролетели незаметно. Всем участникам удалось создать неповторимую атмосферу, за которую мы так любим джитаговсие сейшены. Аура технологичного хипстерства, присутствующего на Mountain View это именно то, чего немного недоставало потрясающему новому офису Google Russia.

Фото – Николай Казинцев