HourRU стартує в понеділок

Далі мовою оригінала від Вадима Барсукова:

Русские Office Hours

1 февраля 2010 года мы проводим в Волне первую тематическую онлайн- встречу сообщества русскоязычных разработчиков и пользователей Google Wave.

За исходный пункт мы взяли т.н. Office Hours, которые проводятся для девелоперов командой Google Wave. Раз в две недели в “песочнице” (wavesandbox.com) открывается волна, в которой в течение часа присутствуют компетентные специалисты из Google Wave Team. Вы можете задавать им вопросы и оперативно получать на них ответы.

При явной полезности и важности этих мероприятий, участие в них может представлять трудность для пользователей из exUSSR: разговор ведется на английском языке, время встречи – раннее утро или поздний вечер по московскому времени, тематика ограничена в основном разработкой гаджетов и роботов для Волны, обсуждение проходит в “песочнице”, куда не у всех желающих есть доступ.

Начиная нашу серию встреч, мы попытаемся создать дополнение к официальным Office Hours, лишенное этих локальных недостатков. Надеемся, что это позволит подключить новичков к активной работе с Google Wave, наработать опыт использования Волны в режиме групповых встреч (конференции, рабочие совещания, дистантное обучение, работа с потребителями и т.п.) и более тесно познакомить участников “русских волн” друг с другом.

Итак, в понедельник, 1 февраля 2010 года в 10:00 по московскому времени мы открываем первую волну на googlewave.com. В течение 1 часа она будет работать в активном режиме, затем будет переведена в статус
read-only. Адрес волны – http://goo.gl/KbTl

Задача первой встречи ознакомительная, поэтому тема этой волны не задана жестко. Предлагаем вам готовить любые вопросы, которые у вас назрели за время знакомства с Google Wave. Приветствуются также ваши мысли и предложения о самой идее и формате проведения русскоязычных
Office Hours.

Ведущими первой волны будут (по алфавиту):
– Вадим Барсуков (vadbars, Екатеринбург, EkaGTUG),
– Александр Белозор (ABel, С.Петербург),
– Максим Васильев (qMax, Новосибирск),
– Вадим Герасимов (gerculanum, руководитель группы разработки API
гаджетов Google Wave, Сидней),
– Владимир Иванов (elGephest, Киев, Kyiv GTUG Center),
– Евгений Смоланка (eugene, Ужгород, UzhGTUG).

Приглашены к участию в проекте также Алексей Шелестенко (Google Россия), Дмитро Шоломко (Google Украина), координаторы GTUG России и Украины Алексей Иванкин (Dnipro GTUG), Сергей Каук (Kyiv GTUG West), Антон Шалеев (Voronezh GTUG), Павел Прудников (GTUG Smolensk) и другие.

Предполагается, что такие встречи будут периодическими и будут проходить один раз в две недели. Состав ведущих, а также тематика будет меняться. Если вы чувствуете, что готовы стать ведущим и рассказать о своем опыте в каком-то вопросе – предлагайте тему и дату.
Обсуждение можно вести здесь, либо в Волне – http://goo.gl/ande

До встречи в Волне!

Занесите в календарь: 1 февраля 2010 года в 10:00 по Москве, http://goo.gl/KbTl